sábado, 29 de mayo de 2010

TORTILLA DE PATATAS

Y tanto en la montaña, como en la playa, o donde sea, ¿quién no se llevaría una tortilla de patatas como tentempié?.
Ojo, este plato existe desde antes de que existiesen los "tuper", los pic-nics y casi, casi que hasta las meriendas.
Es también conocida como TORTILLA ESPAÑOLA por que ¿en que parte de España no se hace?, y sin embargo, fuera de las fronteras de España no es conocida ni apreciada como en España.

INGREDIENTES:
Patatas, cebolla, huevos, y aceite de oliva.
Freír las patatas -cortadas en láminas "a lo pobre"- en abundante aceite de oliva a fuego flojo.
En otra sartén "caramelizar" la cebolla -freír a fuego bajo hasta que adquiera color marrón-.
Batir huevos en un cuenco y añadir las patatas y la cebolla, mezclar. Poner a punto de sal.
Elegir una sartén antiadherente del diámetro del que tengamos un plato o vuelve tortillas que nos permita darle la vuelta cuando este hecha por un lado, para que se haga por el otro.
Cuajarla -añadir la mezcla de los ingredientes a la sartén para que se hagan por un lado y luego darle la vuelta para que se hagan por el otro-.
Para aprender, como en muchas otras cosas, hay que ir de menos a más. Primero lo fácil, lo básico, y poco a poco ir subiendo el listón. ¿Como se hace una tortilla sin saber cascar huevos?.

Al sacarla a un plato se puede poner un papel absorvente para recoger el exceso de aceite, si lo hubiera.

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