domingo, 16 de mayo de 2010

UNA DEFINICION DE GASTRONOMIA ESCRITA POR PHILLIPE REGOL -OBSERVACION GRASTRONOMICA-



Según he leído en el blog de este hombre la “gastronomía” no es otra cosa que el conjunto de conocimientos y de prácticas relacionadas con la alimentación, más allá de la estricta necesidad alimentaria. Poco a poco la palabra se ha ido desvirtuando hacia deslizamientos semánticos perversos, connotados con el lujo de la alta cocina y difíciles hoy de corregir. Pero en el fondo, tan “gastronómica” es la cocina de autor como la vanguardista.
Y creo que tiene toda la razón. Por eso procuro leer todo lo que publica, no es fácil encontrar personas de las que aprender, a pesar de que todo el mundo tendría algo que enseñarme.

Este mismo señor, a resultas de otras preguntas, me escribió la siguiente anecdota:
En una entrevista a Paul Bocuse, el periodista le preguntó:
-"Sr. Bocuse, ¿quién cocina cuando Vd. no está en su restaurante?"
A lo que dicho cocinero respondió:
-"El mismo que cocina cuando estoy."

2 comentarios:

crismas dijo...

Juan de Elche, se nota tu amor por la gastronomía, debes ser un estupendo cocinero!!!
Debe ser muy interesante la vida del señor Regol.
Saludos cris

Anónimo dijo...

Juan de Elche, con tu blog, aprendemos a ver la gastronomía de forma diferente.

Gracias por tu aportación.